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Enroladinhos de Salsicha: Crocantes e Deliciosos!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 15 salsichas
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado (opcional)

Para pincelar:

  • 1 gema

Modo de Preparo:

Enroladinho de Salsicha

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
  2. Adicione o ovo, o óleo, a água morna e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um retângulo.
  3. Coloque uma salsicha em cada retângulo de massa e enrole, pressionando bem as bordas para selar.
  4. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a massa antes de enrolar a salsicha.
  5. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Assar:

  1. Pincele os enroladinhos com a gema batida.
  2. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio, adicionando um pouco de mostarda ou ketchup junto com a salsicha.
  • Para um toque especial, polvilhe gergelim ou orégano sobre os enroladinhos antes de assar.

Bom apetite!

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