Comidas Rápidas e Fáceis

Sagu com Creme de Leite da Bia

Ingredientes:

  • Para o sagu:
    • 1 xícara de sagu de mandioca
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de vinho tinto
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pau de canela
    • 3 cravos-da-índia
  • Para o creme de leite:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

sagu com creme de leite
  1. Preparação do Sagu:
    1. Em uma panela, cozinhe o sagu na água até ficar translúcido, mexendo ocasionalmente.
    2. Adicione o vinho, o açúcar, a canela e os cravos.
    3. Cozinhe até o sagu ficar completamente transparente e o vinho ser absorvido.
    4. Retire a canela e os cravos, deixe esfriar.
  2. Preparação do Creme:
    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
    2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
    3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha. Misture bem.
  3. Montagem:
    1. Em taças, coloque o sagu e cubra com o creme de leite.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações adicionais:

Sirva o sagu gelado, decorado com folhas de hortelã ou raspas de limão para um toque especial.

Se precisar de mais alguma coisa ou outra receita, estou à disposição para ajudar!

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