Massas ItalianasMassasReceitas
Pizza Troiana: Uma Delícia Recheada
Ingredientes (6 Porções):
- Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 20g de açúcar
- 5g de sal
- 20ml de óleo
- 20ml de leite
- 1 ovo
- 15g de fermento fresco
- 250ml de água
- Recheio:
- Cream cheese para as bordas
- Molho de tomate
- 200g de mussarela
- 100g de lombo
- 50g de bacon
- 50g de cream cheese
- 50g de parmesão
- Orégano a gosto
Modo de Preparo (60 Minutos):
- Preparar a Massa:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e amasse bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Montagem:
- Coloque a massa em uma assadeira.
- Coloque cream cheese nas bordas e feche-as.
- Recheie com molho de tomate, mussarela, lombo, cream cheese, bacon, parmesão e orégano.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 300 graus.
- Asse por 5 minutos ou até dourar.
Dicas Extras:
- Adicione cogumelos e azeitonas para um sabor extra.
- Use queijo cheddar para variar o sabor.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar fermento seco? Sim, use metade da quantidade indicada.
- Como armazenar? Na geladeira por até 3 dias.
- Pode congelar a massa? Sim, por até 1 mês.
- Como variar o recheio? Use ingredientes como frango, calabresa ou atum.
- Posso usar farinha integral? Sim, mas a textura ficará diferente.
- Preciso pré-assar a massa? Não é necessário.
- Como evitar que a borda queime? Pincele com azeite.
- Posso fazer sem ovo? Sim, mas a textura mudará.
- Usar molho caseiro? Sim, fica mais saboroso.
- Como saber se está pronta? A massa deve estar dourada e crocante.
Tabela Nutricional:
- Calorias: 350 kcal (por porção)
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 15g
- Gorduras: 12g
- Fibra: 2g
- Sódio: 500mg