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Pamonha Doce: Tradição e Sabor que Encantam

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Ingredientes (8 porções):

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para envolver

Modo de Preparo (1h 30min):

receita de pamonha
  1. Preparação do Milho:
    1. Rale as espigas de milho ou corte os grãos e bata no liquidificador até formar uma massa.
    2. Adicione o açúcar, o leite, o coco ralado e o sal, misturando bem.
  2. Montagem:
    1. Lave bem as palhas de milho e amarre uma das extremidades para formar um saquinho.
    2. Preencha o saquinho com a massa de milho, deixando espaço para fechar.
    3. Amarre a outra extremidade.
  3. Cozimento:
    1. Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente.
    2. Cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até a pamonha ficar firme.
  4. Finalização:
    1. Retire da água e deixe escorrer.
    2. Sirva quente ou fria.

Dicas Extras:

  • Adicione pedaços de queijo à massa para uma pamonha recheada.
  • Sirva com café para um lanche perfeito.

Dúvidas Frequentes:

  1. Pode usar milho de lata? Não recomendado, o sabor não será o mesmo.
  2. Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
  3. Pode ser congelado? Sim, por até 3 meses.
  4. Pode usar leite de coco? Sim, para um sabor diferente.
  5. Qual o melhor acompanhamento? Café ou chá.
  6. Pode adicionar cravo e canela? Sim, para mais sabor.
  7. Como evitar que a pamonha abra na água? Amarre bem as extremidades.
  8. Pode fazer na panela de pressão? Sim, para reduzir o tempo de cozimento.
  9. Pode usar açúcar mascavo? Sim, para um toque caramelizado.
  10. Como saber se está pronta? A massa deve estar firme ao toque.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 200 kcal
  • Proteínas: 4 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Gorduras: 3 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 50 mg

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