Doces e SobremesasReceitas
Bolinho de Chuva: Tradição e Sabor
Ingredientes (30 Porções):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo (30 Minutos):
- Preparar a Massa (10 Minutos):
- Em uma tigela, misture os ovos, leite, açúcar, sal e essência de baunilha.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Fritar os Bolinhos (15 Minutos):
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Com uma colher, pegue porções da massa e frite até dourar.
- Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha.
- Finalização (5 Minutos):
- Polvilhe os bolinhos com a mistura de açúcar e canela.
- Sirva quente.
Dicas Extras:
- Adicione raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico.
- Sirva com café ou chá para um lanche perfeito.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 80 kcal
- Carboidratos: 12g
- Proteínas: 1g
- Gorduras: 3g
- Fibra: 0g
- Sódio: 30mg