Doces e Sobremesas

Bolinho de Chuva: Tradição e Sabor

Ingredientes (30 Porções):

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo (30 Minutos):

Bolinho de Chuva Tradicao e Sabor
  1. Preparar a Massa (10 Minutos):
    • Em uma tigela, misture os ovos, leite, açúcar, sal e essência de baunilha.
    • Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
  2. Fritar os Bolinhos (15 Minutos):
    • Aqueça o óleo em fogo médio.
    • Com uma colher, pegue porções da massa e frite até dourar.
    • Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha.
  3. Finalização (5 Minutos):
    • Polvilhe os bolinhos com a mistura de açúcar e canela.
    • Sirva quente.

Dicas Extras:

  • Adicione raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico.
  • Sirva com café ou chá para um lanche perfeito.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 80 kcal
  • Carboidratos: 12g
  • Proteínas: 1g
  • Gorduras: 3g
  • Fibra: 0g
  • Sódio: 30mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo