CarnesCarne Bovina

Lagarto ao Molho Madeira: Elegância e Sabor

Ingredientes (6 Porções):

  • 1,5 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 1/4 de xícara de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignons fatiados (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo (2 Horas):

  1. Preparar a Carne (15 Minutos):
    • Tempere o lagarto com sal e pimenta.
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve.
  2. Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
    • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade.
  3. Cozinhar a Carne (1 Hora e 30 Minutos):
    • Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e o molho inglês.
    • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. Preparar o Molho (5 Minutos):
    • Retire a carne da panela e reserve.
    • Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe até o molho engrossar.
    • Acrescente os champignons fatiados, se desejar.
  5. Finalização:
    • Fatie o lagarto, cubra com o molho madeira e decore com salsinha picada.
    • Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Dicas Extras:

  • Adicione cenouras e batatas ao cozimento para um prato mais completo.
  • Utilize caldo de carne caseiro para um sabor ainda mais intenso.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 5g
  • Proteínas: 30g
  • Gorduras: 20g
  • Fibra: 1g
  • Sódio: 500mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo