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Lagarto ao Molho Madeira: Elegância e Sabor
Ingredientes (6 Porções):
- 1,5 kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho madeira
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 1/4 de xícara de água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Champignons fatiados (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo (2 Horas):
- Preparar a Carne (15 Minutos):
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve.
- Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade.
- Cozinhar a Carne (1 Hora e 30 Minutos):
- Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e o molho inglês.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Preparar o Molho (5 Minutos):
- Retire a carne da panela e reserve.
- Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe até o molho engrossar.
- Acrescente os champignons fatiados, se desejar.
- Finalização:
- Fatie o lagarto, cubra com o molho madeira e decore com salsinha picada.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Dicas Extras:
- Adicione cenouras e batatas ao cozimento para um prato mais completo.
- Utilize caldo de carne caseiro para um sabor ainda mais intenso.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 350 kcal
- Carboidratos: 5g
- Proteínas: 30g
- Gorduras: 20g
- Fibra: 1g
- Sódio: 500mg