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Refeição Completa: Frango Assado com Arroz e Feijão de Lamber os Dedos!

FRANGO-ASSADO

Ingredientes (4 porções):

Para o Frango Assado:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Para o Arroz:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Para o Feijão:

  • 1 xícara de feijão carioca
  • 4 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo (2h 30min):

FRANGO ASSADO

Frango Assado:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o frango com alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta, páprica e alecrim. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Coloque o frango em uma assadeira, distribua as rodelas de cebola ao redor e cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Arroz:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho.
  2. Adicione o arroz e refogue por 1-2 minutos.
  3. Acrescente a água e o sal, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida.

Feijão:

  1. Cozinhe o feijão com água e a folha de louro na panela de pressão por 25 minutos após pegar pressão.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione o feijão cozido, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos para apurar o sabor.

Informações adicionais:

Sirva o frango assado acompanhado do arroz e feijão, com uma salada verde para completar a refeição.

10 Dúvidas Frequentes:

  1. Pode usar só coxas e sobrecoxas? Sim, ajuste o tempo de assar.
  2. Como deixar o frango mais suculento? Marinar por mais tempo.
  3. Pode adicionar outros temperos? Sim, tomilho e manjericão ficam ótimos.
  4. Qual o melhor tipo de arroz? Arroz branco ou integral.
  5. Pode fazer o feijão sem panela de pressão? Sim, mas levará mais tempo.
  6. Como engrossar o caldo do feijão? Amasse alguns grãos durante o cozimento.
  7. Quanto tempo dura o frango na geladeira? Até 3 dias.
  8. Pode congelar o frango assado? Sim, por até 3 meses.
  9. Qual o melhor acompanhamento? Salada verde ou legumes assados.
  10. Como saber se o frango está cozido? A temperatura interna deve ser 75°C.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 600 kcal
  • Proteínas: 40 g
  • Carboidratos: 50 g
  • Gorduras: 25 g
  • Fibra: 8 g
  • Sódio: 500 mg