Comidas Rápidas e Fáceis
Tirinhas de Carne com Creme de Batatas e Bacon
Ingredientes:
Para as tirinhas de carne:
- 500g de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência), cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2 xícara de molho shoyu
Para o creme de batatas:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
- 200g de bacon picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preparação do Creme de Batatas:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- Escorra as batatas e amasse-as bem até obter um purê.
- Em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite ao purê de batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o bacon crocante (reserve um pouco para decorar) e misture.
- Preparação das Tirinhas de Carne:
- Tempere as tiras de carne com alho, sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as tiras de carne até dourarem.
- Adicione a cebola e continue fritando até que a cebola esteja macia e dourada.
- Acrescente o molho shoyu e cozinhe por mais alguns minutos, até que a carne esteja bem temperada.
- Montagem:
- Em um prato, coloque uma porção do creme de batatas.
- Por cima, coloque as tirinhas de carne com cebola.
- Decore com o bacon reservado e cebolinha picada.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Serviço:
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!