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Torta de Leite Ninho com Nutella: Combinação Perfeita
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Ingredientes (Serve 10 porções):
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pote de Nutella (350g)
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo (Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de refrigeração):
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de leite condensado e leite em pó, mexendo bem.
- Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Após a torta firmar, espalhe a Nutella por cima, cobrindo toda a superfície da torta.
- Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
- Mantenha refrigerada até o momento de servir.
Dicas Extras:
- Para facilitar a aplicação da Nutella, aqueça-a levemente em banho-maria ou no micro-ondas.
- Sirva com morangos frescos para um toque de acidez que complementa a doçura da torta.
- Experimente adicionar uma camada de morangos fatiados entre a camada de creme e a Nutella para um sabor extra.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outro tipo de biscoito para a base?
- Sim, biscoito de chocolate ou de amêndoas são boas opções.
- Como armazenar a torta?
- Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias.
- Posso congelar esta torta?
- Sim, pode ser congelada por até 1 mês.
- Posso substituir a Nutella por outro creme de avelã?
- Sim, qualquer creme de avelã pode ser usado.
- É necessário usar gelatina?
- Sim, para ajudar a firmar a torta.
- Posso usar leite condensado caseiro?
- Sim, mas a consistência pode variar.
- Como fazer a base sem manteiga?
- Use óleo de coco como substituto da manteiga.
- Posso adicionar outros ingredientes na mistura de leite Ninho?
- Sim, você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão.
- Posso usar leite em pó de outra marca?
- Sim, mas o sabor pode ser diferente.
- Como tornar a receita mais saudável?
- Use ingredientes light, como creme de leite e leite condensado light, e substitua a Nutella por uma versão com menos açúcar.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 420 kcal
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 25g
- Fibra: 1g
- Açúcar: 30g
- Sódio: 150mg