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Torta de Leite Ninho com Nutella: Combinação Perfeita

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Ingredientes (Serve 10 porções):

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pote de Nutella (350g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de Preparo (Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de refrigeração):

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  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
  3. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de leite condensado e leite em pó, mexendo bem.
  4. Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. Após a torta firmar, espalhe a Nutella por cima, cobrindo toda a superfície da torta.
  6. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
  7. Mantenha refrigerada até o momento de servir.

Dicas Extras:

  • Para facilitar a aplicação da Nutella, aqueça-a levemente em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Sirva com morangos frescos para um toque de acidez que complementa a doçura da torta.
  • Experimente adicionar uma camada de morangos fatiados entre a camada de creme e a Nutella para um sabor extra.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outro tipo de biscoito para a base?
    • Sim, biscoito de chocolate ou de amêndoas são boas opções.
  2. Como armazenar a torta?
    • Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias.
  3. Posso congelar esta torta?
    • Sim, pode ser congelada por até 1 mês.
  4. Posso substituir a Nutella por outro creme de avelã?
    • Sim, qualquer creme de avelã pode ser usado.
  5. É necessário usar gelatina?
    • Sim, para ajudar a firmar a torta.
  6. Posso usar leite condensado caseiro?
    • Sim, mas a consistência pode variar.
  7. Como fazer a base sem manteiga?
    • Use óleo de coco como substituto da manteiga.
  8. Posso adicionar outros ingredientes na mistura de leite Ninho?
    • Sim, você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão.
  9. Posso usar leite em pó de outra marca?
    • Sim, mas o sabor pode ser diferente.
  10. Como tornar a receita mais saudável?
    • Use ingredientes light, como creme de leite e leite condensado light, e substitua a Nutella por uma versão com menos açúcar.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 420 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 25g
  • Fibra: 1g
  • Açúcar: 30g
  • Sódio: 150mg

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