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Torta Salgada de Linguiça: Saborosa e Versátil para Qualquer Ocasião
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Ingredientes (8 porções):
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de linguiça calabresa defumada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo (50 min):
- Preparação da Linguiça:
- Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa. Adicione a cebola e o tomate, refogando até ficarem macios. Reserve.
- Massa da Torta:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montagem:
- Em uma forma untada, despeje metade da massa.
- Distribua o refogado de linguiça, cebola e tomate.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas Extras:
- Adicione azeitonas fatiadas ou milho verde para incrementar o sabor.
- Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.
Dúvidas Frequentes:
- Pode usar outro tipo de linguiça? Sim, frango ou suína.
- Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
- Pode ser congelada? Sim, por até 2 meses.
- Pode usar farinha integral? Sim, mas a textura será diferente.
- Qual o melhor acompanhamento? Salada verde ou batatas fritas.
- Pode adicionar outros queijos? Sim, parmesão ou provolone.
- Como evitar que fique seca? Não asse por muito tempo.
- Pode fazer em porções individuais? Sim, em formas de muffin.
- Pode adicionar ervas? Sim, orégano ou manjericão.
- Pode usar leite vegetal? Sim, qualquer tipo de leite vegetal.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 280 kcal
- Proteínas: 12 g
- Carboidratos: 20 g
- Gorduras: 18 g
- Fibra: 2 g
- Sódio: 500 mg