MacarrãoComida Oriental

Yakissoba de Carne: Delícia Oriental que Conquista Todos os Paladares

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Ingredientes (4 porções):

  • 400 g de carne bovina em tiras
  • 250 g de macarrão para yakissoba
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 brócolis em floretes
  • 1/2 couve-flor em floretes
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo (40 min):

  1. Preparação da Carne:
    1. Tempere a carne com sal e pimenta.
    2. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande e doure a carne. Reserve.
  2. Cozimento dos Legumes:
    1. Na mesma frigideira, adicione o óleo de gergelim e refogue a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e a couve-flor até ficarem macios.
  3. Preparação do Macarrão:
    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  4. Montagem:
    1. Adicione a carne de volta à frigideira com os legumes.
    2. Misture o molho shoyu e a água com o amido de milho e adicione à frigideira. Cozinhe até o molho engrossar.
    3. Acrescente o macarrão e misture bem.
  5. Finalização:
    1. Sirva quente.

Dicas Extras:

  • Adicione cogumelos para um sabor extra.
  • Substitua a carne bovina por frango ou camarão.

Dúvidas Frequentes:

  1. Pode usar outro tipo de carne? Sim, frango ou camarão.
  2. Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
  3. Pode ser congelado? Sim, por até 1 mês.
  4. Pode usar outros vegetais? Sim, como ervilha-torta ou acelga.
  5. Qual o melhor acompanhamento? Salada verde ou gyoza.
  6. Pode usar macarrão comum? Sim, mas a textura será diferente.
  7. Pode adicionar gengibre? Sim, ralado no molho.
  8. Como evitar que o macarrão grude? Enxágue com água fria após cozinhar.
  9. Pode usar molho de soja light? Sim, para reduzir o sódio.
  10. Pode adicionar pimenta? Sim, para um toque picante.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 20 g
  • Carboidratos: 45 g
  • Gorduras: 10 g
  • Fibra: 5 g
  • Sódio: 800 mg

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