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Empadinha de Carne Seca com Mussarela
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água gelada
Para o recheio:
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 200g de mussarela ralada ou em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Preparo:
Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se de que a carne seca já é salgada).
- Junte o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e a gema, misturando bem.
- Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre as forminhas de empada.
- Coloque uma porção do recheio de carne seca em cada forminha e cubra com um pouco de mussarela ralada ou em cubos.
- Abra a outra parte da massa e cubra as empadinhas, pressionando bem as bordas para selar.
- Pincele com a gema batida.
Assar:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione um pouco de requeijão cremoso junto com a mussarela.
- Certifique-se de que a carne seca esteja bem dessalgada para não comprometer o sabor final da empadinha.
Bom apetite!