Comidas Rápidas e FáceisReceitas
Costelinha com Batata e Mussarela: Delícia Irresistível
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços grandes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- 200g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Preparar a Marinada:
- Tempere as costelinhas com alho, cebola, sal, pimenta, páprica, alecrim, azeite e suco de limão.
- Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Cozinhar a Costelinha:
- Em uma panela grande, sele as costelinhas até dourarem.
- Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Assar com Batatas:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque as batatas temperadas com sal e azeite.
- Disponha as costelinhas sobre as batatas.
- Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
- Adicionar Mussarela:
- Retire a assadeira do forno e espalhe a mussarela ralada sobre as costelinhas e batatas.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Servir:
- Sirva quente, acompanhando com arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite!