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Arroz à Piamontese: Cremoso e Apetitoso

Ingredientes (6 Porções):

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo (30 Minutos):

  1. Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
    • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
    • Adicione os champignons e refogue até amolecerem.
  2. Adicionar o Vinho (5 Minutos):
    • Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  3. Incorporar os Laticínios (10 Minutos):
    • Adicione o creme de leite, o parmesão e a mussarela, mexendo até derreter e incorporar bem.
  4. Misturar o Arroz (5 Minutos):
    • Misture o arroz cozido ao creme, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso.
  5. Servir:
    • Decore com salsinha picada e sirva quente.

Dicas Extras:

  • Adicione presunto picado ou frango desfiado para uma versão mais robusta.
  • Sirva com um filé grelhado ou uma salada verde para uma refeição completa.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 14g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 350mg

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