pães
Focaccia: Pão Italiano Aromático e Delicioso
Ingredientes (8 Porções):
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 350ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alecrim fresco a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo (2 Horas e 30 Minutos):
- Preparar a Massa (15 Minutos):
- Misture a farinha e o sal em uma tigela.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha, junto com o azeite.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Fermentação (1 Hora e 30 Minutos):
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Modelar e Fermentar Novamente (30 Minutos):
- Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite.
- Pressione a massa com os dedos para formar cavidades e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Finalização e Assar (15 Minutos):
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Regue a massa com azeite, espalhe alecrim e flor de sal.
- Asse por 15-20 minutos ou até dourar.
Dicas Extras:
- Adicione azeitonas ou tomates cereja à massa antes de assar.
- Sirva com azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 200 kcal
- Carboidratos: 35g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 5g
- Fibra: 2g
- Sódio: 400mg