CarnesCarne Bovina

Bife ao Molho de Alho e Queijo: Cremoso e Rápido

Ingredientes (2 Porções):

  • 4 bifes de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 350ml de leite (pode precisar de mais)
  • 70g de queijo mussarela
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de Preparo (20 Minutos):

  1. Preparar os Bifes:
    • Tempere os bifes com sal e pimenta.
    • Cozinhe os bifes na pressão por 10 minutos.
    • Retire os bifes e reserve.
  2. Molho de Alho e Queijo:
    • Na mesma panela, refogue o alho na manteiga.
    • Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
    • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar.
    • Adicione o queijo e misture até derreter.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Finalização:
    • Volte os bifes à panela e cubra com o molho.
    • Cozinhe por mais 5 minutos.
    • Decore com cebolinha picada.

Dicas Extras:

  • Sirva com arroz branco e legumes salteados.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 8g
  • Proteínas: 28g
  • Gorduras: 22g
  • Fibra: 0g
  • Sódio: 400mg

Artigos relacionados

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo