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Batata Chips Caseira

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Temperos opcionais (páprica, alho em pó, ervas finas, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Batatas:
    • Lave bem as batatas e, se preferir, descasque-as.
    • Use um mandolim ou uma faca bem afiada para cortar as batatas em fatias bem finas, de preferência com espessura uniforme.
  2. Remoção do Amido:
    • Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de amido e deixará as batatas mais crocantes.
    • Escorra a água e seque bem as fatias de batata com papel toalha ou um pano de prato limpo.
  3. Fritura:
    • Aqueça o óleo em uma panela grande ou em uma fritadeira até atingir cerca de 180°C.
    • Frite as fatias de batata em pequenas porções para evitar que grudem umas nas outras. Frite até que estejam douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
    • Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Tempero:
    • Enquanto ainda estiverem quentes, tempere as batatas chips com sal a gosto e outros temperos de sua preferência.
  5. Serviço:
    • Sirva as batatas chips imediatamente ou armazene em um recipiente hermético para manter a crocância.

Aproveite suas batatas chips caseiras!

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Temperos opcionais (páprica, alho em pó, ervas finas, etc.)

Modo de Preparo:

batata chips
  1. Preparação das Batatas:
    • Lave bem as batatas e, se preferir, descasque-as.
    • Use um mandolim ou uma faca bem afiada para cortar as batatas em fatias bem finas, de preferência com espessura uniforme.
  2. Remoção do Amido:
    • Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de amido e deixará as batatas mais crocantes.
    • Escorra a água e seque bem as fatias de batata com papel toalha ou um pano de prato limpo.
  3. Fritura:
    • Aqueça o óleo em uma panela grande ou em uma fritadeira até atingir cerca de 180°C.
    • Frite as fatias de batata em pequenas porções para evitar que grudem umas nas outras. Frite até que estejam douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
    • Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Tempero:
    • Enquanto ainda estiverem quentes, tempere as batatas chips com sal a gosto e outros temperos de sua preferência.
  5. Serviço:
    • Sirva as batatas chips imediatamente ou armazene em um recipiente hermético para manter a crocância.

Aproveite suas batatas chips caseiras!

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