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Carne de Panela com Polenta: Conforto e Sabor

Ingredientes (4 Porções):

  • Carne de Panela:
    • 1 kg de acém
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
    • Água (suficiente para cobrir a carne)
    • Cheiro verde a gosto
  • Polenta:
    • 250g de fubá
    • 2 xícaras de água fria
    • 500ml de água
    • Caldo reservado da carne

Modo de Preparo (60 Minutos):

  1. Preparar a Carne de Panela:
    • Doure o acém no azeite.
    • Adicione cebola, alho, tomate, extrato de tomate, sal e pimenta.
    • Acrescente água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
    • Desfie a carne e reserve um pouco do caldo.
  2. Preparar a Polenta:
    • Misture o fubá com água fria até dissolver.
    • Leve 500ml de água ao fogo até ferver.
    • Adicione a mistura de fubá e o caldo da carne. Mexa por 10 minutos.
  3. Finalizar:
    • Sirva a carne desfiada sobre a polenta cremosa.

Dicas Extras:

  • Adicione queijo parmesão ralado à polenta para mais sabor.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outro corte de carne? Sim, peito ou músculo também funcionam bem.
  2. Como armazenar? Na geladeira por até 3 dias.
  3. Pode congelar? Sim, por até 3 meses.
  4. Posso usar polenta instantânea? Sim, siga as instruções da embalagem.
  5. Adicionar vegetais à carne? Sim, cenouras e batatas são ótimas opções.
  6. Como evitar grumos na polenta? Mexa constantemente durante o cozimento.
  7. Pode fazer a carne sem panela de pressão? Sim, cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  8. Polenta mais firme? Reduza a quantidade de líquido.
  9. Posso usar caldo de legumes? Sim, para uma opção vegetariana.
  10. Como reaquecer? No fogão, adicionando um pouco de água para soltar a polenta.

Tabela Nutricional:

  • Calorias: 400 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 15g
  • Fibra: 5g
  • Sódio: 700mg

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