CarnesCarne Suina

Lombo Recheado com Farofa de Castanhas e Molho de Vinho: Um Prato de Chef

Ingredientes (6 Porções):

  • Lombo:
    • 1,5 kg de lombo de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de farofa pronta
    • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
    • 1/2 xícara de damascos picados
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • Salsinha picada a gosto
  • Molho de Vinho:
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo (2 Horas):

Lombo Recheado com Farofa de Castanhas e Molho de Vinho: Um Prato de Chef
Lombo Recheado com Farofa de Castanhas e Molho de Vinho: Um Prato de Chef
  1. Preparar o Lombo:
    • Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora.
    • Abra o lombo em manta, recheie com a farofa e enrole como um rocambole. Amarre com barbante.
  2. Recheio:
    • Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
    • Adicione a farofa pronta, castanhas, damascos, passas e salsinha. Misture bem e reserve.
  3. Assar o Lombo:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
    • Asse por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.
  4. Molho de Vinho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar um roux.
    • Acrescente o vinho e o caldo de carne, mexendo até engrossar. Tempere a gosto.
  5. Servir:
    • Fatie o lombo e sirva com o molho de vinho por cima.

Dicas Extras:

  • Adicione maçãs fatiadas ao recheio para um toque de doçura.
  • Sirva com purê de batatas ou legumes grelhados.

Tabela Nutricional:

  • Calorias: 450 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 35g
  • Gorduras: 25g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 700mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo