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Lombo Recheado com Farofa de Castanhas e Molho de Vinho: Um Prato de Chef
Ingredientes (6 Porções):
- Lombo:
- 1,5 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de farofa pronta
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara de damascos picados
- 1/2 xícara de uvas-passas
- Salsinha picada a gosto
- Molho de Vinho:
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo (2 Horas):
- Preparar o Lombo:
- Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora.
- Abra o lombo em manta, recheie com a farofa e enrole como um rocambole. Amarre com barbante.
- Recheio:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farofa pronta, castanhas, damascos, passas e salsinha. Misture bem e reserve.
- Assar o Lombo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Asse por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.
- Molho de Vinho:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar um roux.
- Acrescente o vinho e o caldo de carne, mexendo até engrossar. Tempere a gosto.
- Servir:
- Fatie o lombo e sirva com o molho de vinho por cima.
Dicas Extras:
- Adicione maçãs fatiadas ao recheio para um toque de doçura.
- Sirva com purê de batatas ou legumes grelhados.
Tabela Nutricional:
- Calorias: 450 kcal (por porção)
- Carboidratos: 20g
- Proteínas: 35g
- Gorduras: 25g
- Fibra: 3g
- Sódio: 700mg