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Torta Salgada de Linguiça: Saborosa e Versátil para Qualquer Ocasião

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Ingredientes (8 porções):

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de linguiça calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo (50 min):

  1. Preparação da Linguiça:
    1. Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa. Adicione a cebola e o tomate, refogando até ficarem macios. Reserve.
  2. Massa da Torta:
    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Montagem:
    1. Em uma forma untada, despeje metade da massa.
    2. Distribua o refogado de linguiça, cebola e tomate.
    3. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  4. Assar:
    1. Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas Extras:

  • Adicione azeitonas fatiadas ou milho verde para incrementar o sabor.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Dúvidas Frequentes:

  1. Pode usar outro tipo de linguiça? Sim, frango ou suína.
  2. Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
  3. Pode ser congelada? Sim, por até 2 meses.
  4. Pode usar farinha integral? Sim, mas a textura será diferente.
  5. Qual o melhor acompanhamento? Salada verde ou batatas fritas.
  6. Pode adicionar outros queijos? Sim, parmesão ou provolone.
  7. Como evitar que fique seca? Não asse por muito tempo.
  8. Pode fazer em porções individuais? Sim, em formas de muffin.
  9. Pode adicionar ervas? Sim, orégano ou manjericão.
  10. Pode usar leite vegetal? Sim, qualquer tipo de leite vegetal.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 280 kcal
  • Proteínas: 12 g
  • Carboidratos: 20 g
  • Gorduras: 18 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 500 mg

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