Feijão

Feijão Caipira: Prático e Muito Saboroso

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Ingredientes (Serve 8 porções):

  • 500g de feijão carioca ou feijão preto
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo (Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos):

Feijão Caipira: Prático e Muito Saboroso
Feijão Caipira: Prático e Muito Saboroso
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que o feijão esteja macio. Reserve.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e a costelinha, dourando bem todos os lados.
  3. Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  4. Adicione o feijão cozido à panela com as carnes e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente para apurar os sabores.
  6. Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.

Dicas Extras:

  • Para um toque especial, adicione uma pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.
  • Sirva com arroz branco e couve refogada para uma refeição completa.
  • Experimente adicionar batata-doce em cubos para um sabor diferenciado.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar feijão enlatado?
    • Sim, mas o sabor pode não ser tão intenso quanto o feijão cozido na hora.
  2. Como armazenar as sobras?
    • Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  3. Posso usar outras carnes?
    • Sim, carne seca ou paio são boas alternativas.
  4. É necessário dessalgar a costelinha?
    • Se estiver muito salgada, deixe de molho em água fria por algumas horas.
  5. Posso fazer esta receita sem panela de pressão?
    • Sim, mas o tempo de cozimento será maior.
  6. Qual feijão é melhor para esta receita?
    • O feijão carioca ou o feijão preto são tradicionais, mas qualquer tipo de feijão pode ser usado.
  7. Posso usar alho em pó em vez de alho fresco?
    • Sim, mas o sabor pode ser um pouco diferente.
  8. Posso congelar esta receita?
    • Sim, pode ser congelada por até 3 meses.
  9. Como tornar a receita mais saudável?
    • Use carnes magras e reduza a quantidade de bacon.
  10. É possível fazer essa receita vegetariana?
    • Sim, substitua as carnes por tofu defumado ou legumes.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 480 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g
  • Fibra: 10g
  • Açúcar: 3g
  • Sódio: 600mg

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