arroz
Arroz à Piamontese: Cremoso e Apetitoso
Ingredientes (6 Porções):
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 200g de champignons fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo (30 Minutos):
- Refogar os Ingredientes (10 Minutos):
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione os champignons e refogue até amolecerem.
- Adicionar o Vinho (5 Minutos):
- Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- Incorporar os Laticínios (10 Minutos):
- Adicione o creme de leite, o parmesão e a mussarela, mexendo até derreter e incorporar bem.
- Misturar o Arroz (5 Minutos):
- Misture o arroz cozido ao creme, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso.
- Servir:
- Decore com salsinha picada e sirva quente.
Dicas Extras:
- Adicione presunto picado ou frango desfiado para uma versão mais robusta.
- Sirva com um filé grelhado ou uma salada verde para uma refeição completa.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 320 kcal
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 14g
- Fibra: 2g
- Sódio: 350mg