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Biscoito Montanha Russa com Frango: Uma Combinação Inusitada e Saborosa
Ingredientes (4 Porções):
Para o Frango:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de requeijão
Para o Biscoito:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):
- Preparar o Frango (20 Minutos):
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate e o requeijão, cozinhando por mais 5 minutos.
- Preparar o Biscoito (30 Minutos):
- Misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos.
- Montagem (20 Minutos):
- Coloque uma colher de recheio de frango no centro de cada disco de massa.
- Dobre os discos ao meio e pressione as bordas para selar.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.
- Assar (20 Minutos):
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse os biscoitos por 20 minutos ou até dourarem.
Dicas Extras:
- Adicione queijo ralado ao recheio para um sabor extra.
- Sirva com molho de iogurte ou maionese temperada.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outra carne? Sim, carne desfiada ou carne moída são boas alternativas.
- Pode ser congelado? Sim, congele antes de assar e asse direto do congelador.
- Qual a melhor forma de selar os biscoitos? Use um garfo para pressionar as bordas.
- Pode usar farinha integral? Sim, mas a textura pode mudar.
- Como evitar que a massa grude? Mantenha a massa bem gelada e enfarinhe a superfície.
- Pode usar margarina? Sim, mas a manteiga dá um sabor melhor.
- Posso fritar em vez de assar? Sim, mas o resultado será mais calórico.
- Como armazenar? Mantenha em recipiente hermético na geladeira.
- Pode substituir o requeijão? Sim, use cream cheese ou catupiry.
- Pode usar fermento biológico? Não, use fermento em pó para melhor resultado.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 350 kcal
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 20g
- Gorduras: 15g
- Fibra: 2g
- Sódio: 400mg