Comidas Rápidas e Fáceis

Bomba de Sabor: Mussarela, Calabresa, Bacon e Pepperoni

Ingredientes (8 Porções):

Para a Massa:

  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • 100g de calabresa fatiada
  • 100g de bacon picado
  • 100g de pepperoni fatiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo (1 Hora e 30 Minutos):

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  1. Preparar a Massa (30 Minutos):
    • Misture leite morno, óleo, fermento, açúcar e sal.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
    • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  2. Preparar o Recheio:
    • Frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
    • Misture a mussarela, presunto, calabresa, bacon, pepperoni e requeijão.
  3. Montagem (30 Minutos):
    • Divida a massa em porções, abra cada uma e recheie.
    • Feche formando uma bola e coloque em uma assadeira.
  4. Assar (20-30 Minutos):
    • Pincele com gema de ovo.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-30 minutos até dourar.

Dicas Extras:

  • Experimente adicionar orégano ou manjericão para um sabor extra.
  • Sirva quente para aproveitar o recheio derretido.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outro tipo de queijo? Sim, queijo prato ou cheddar são boas opções.
  2. Pode ser feito com massa de pão pronta? Sim, facilita o preparo.
  3. Pode congelar? Sim, congele antes de assar e asse direto do congelador.
  4. Como evitar que o recheio vaze? Certifique-se de fechar bem a massa.
  5. Pode usar massa folhada? Sim, para uma versão diferente.
  6. Posso substituir o pepperoni? Sim, use salame ou outra carne de sua preferência.
  7. Pode ser assado em airfryer? Sim, ajuste o tempo e a temperatura conforme necessário.
  8. Pode adicionar vegetais? Sim, pimentão e cebola ficam ótimos.
  9. Como armazenar? Mantenha na geladeira por até 3 dias.
  10. Pode usar fermento fresco? Sim, use 30g de fermento fresco.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 300 kcal
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras: 15g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 600mg

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