Pular para o conteúdo

Carne Assada na Panela de Pressão: Suculenta e Prática!

carne-assada-na-panela-de-pressao

Ingredientes (6 porções):

  • 1 kg de miolo de acém
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo (1h 30min):

carne assada na panela de pressao 1
  1. Marinada:
    1. Em um recipiente, misture todos os temperos e acrescente a carne.
    2. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Cozimento:
    1. Aqueça a panela de pressão com o óleo.
    2. Adicione a carne com a marinada e tampe a panela.
    3. Cozinhe por 1 hora após atingir pressão em fogo baixo.
  3. Finalização:
    1. Após cozinhar, verifique o ponto da carne.
    2. Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência.

Informações adicionais:

Você pode adicionar batatas ao caldo da panela após retirar a carne. Isso dará um toque especial ao prato.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carboidratos: 5 g
  • Gorduras: 20 g
  • Fibra: 1 g
  • Sódio: 600 mg

Índice