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Carne de Panela com Polenta: Conforto e Sabor
Ingredientes (4 Porções):
- Carne de Panela:
- 1 kg de acém
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Água (suficiente para cobrir a carne)
- Cheiro verde a gosto
- Polenta:
- 250g de fubá
- 2 xícaras de água fria
- 500ml de água
- Caldo reservado da carne
Modo de Preparo (60 Minutos):
- Preparar a Carne de Panela:
- Doure o acém no azeite.
- Adicione cebola, alho, tomate, extrato de tomate, sal e pimenta.
- Acrescente água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Desfie a carne e reserve um pouco do caldo.
- Preparar a Polenta:
- Misture o fubá com água fria até dissolver.
- Leve 500ml de água ao fogo até ferver.
- Adicione a mistura de fubá e o caldo da carne. Mexa por 10 minutos.
- Finalizar:
- Sirva a carne desfiada sobre a polenta cremosa.
Dicas Extras:
- Adicione queijo parmesão ralado à polenta para mais sabor.
- Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outro corte de carne? Sim, peito ou músculo também funcionam bem.
- Como armazenar? Na geladeira por até 3 dias.
- Pode congelar? Sim, por até 3 meses.
- Posso usar polenta instantânea? Sim, siga as instruções da embalagem.
- Adicionar vegetais à carne? Sim, cenouras e batatas são ótimas opções.
- Como evitar grumos na polenta? Mexa constantemente durante o cozimento.
- Pode fazer a carne sem panela de pressão? Sim, cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Polenta mais firme? Reduza a quantidade de líquido.
- Posso usar caldo de legumes? Sim, para uma opção vegetariana.
- Como reaquecer? No fogão, adicionando um pouco de água para soltar a polenta.
Tabela Nutricional:
- Calorias: 400 kcal
- Carboidratos: 45g
- Proteínas: 25g
- Gorduras: 15g
- Fibra: 5g
- Sódio: 700mg