Comidas Rápidas e Fáceis

Carne Vulcão: Uma Explosão de Sabor

Ingredientes (4 Porções):

  • 500g de carne moída
  • 100g de bacon picado
  • 100g de calabresa fatiada
  • 100g de peperoni fatiado
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo (40 Minutos):

Carne Vulcao Uma Explosao de Sabor
  1. Preparar as Cebolas Caramelizadas (20 Minutos):
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as cebolas fatiadas.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias.
    • Adicione o açúcar e continue cozinhando até caramelizar. Reserve.
  2. Preparar a Carne (15 Minutos):
    • Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Reserve.
    • Na gordura do bacon, refogue a calabresa e o peperoni. Reserve.
    • Adicione a carne moída na frigideira e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
    • Misture o molho barbecue na carne e mexa bem.
  3. Montagem (5 Minutos):
    • Em um refratário, misture a carne com bacon, calabresa, peperoni e as cebolas caramelizadas.
    • Cubra com a mussarela ralada.
  4. Gratinar:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

Dicas Extras:

  • Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
  • Adicione orégano ou manjericão fresco para um sabor extra.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 500 kcal
  • Carboidratos: 15g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 35g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 1000mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo