Comidas Rápidas e Fáceis

Costelinha com Batata e Mussarela: Delícia Irresistível

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • 200g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

costelinha com batata e mussarela
  1. Preparar a Marinada:
    • Tempere as costelinhas com alho, cebola, sal, pimenta, páprica, alecrim, azeite e suco de limão.
    • Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
  2. Cozinhar a Costelinha:
    • Em uma panela grande, sele as costelinhas até dourarem.
    • Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  3. Assar com Batatas:
    • Preaqueça o forno a 200°C.
    • Em uma assadeira, coloque as batatas temperadas com sal e azeite.
    • Disponha as costelinhas sobre as batatas.
    • Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
  4. Adicionar Mussarela:
    • Retire a assadeira do forno e espalhe a mussarela ralada sobre as costelinhas e batatas.
    • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  5. Servir:
    • Sirva quente, acompanhando com arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo