Comidas Rápidas e Fáceis

Cuscuz Nordestino com Carne Seca e Queijo: Sabor Tradicional

Ingredientes (4 Porções):

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 300g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo (30 Minutos):

  1. Preparar o Cuscuz:
    • Misture a farinha de milho com água e sal. Deixe hidratar por 10 minutos.
    • Coloque a mistura em uma cuscuzeira e cozinhe por 10 minutos.
  2. Preparar a Carne Seca:
    • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne seca.
  3. Montagem:
    • Em um prato, coloque o cuscuz, adicione a carne seca e cubra com queijo ralado.
    • Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter.

Dicas Extras:

  • Adicione requeijão cremoso para um toque extra.
  • Sirva com café ou chá para um café da manhã completo.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outro tipo de queijo? Sim, muçarela ou parmesão são boas opções.
  2. Como armazenar? Na geladeira por até 3 dias.
  3. Pode congelar? Sim, por até 1 mês.
  4. Como dessalgar a carne seca? Deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  5. Como reaquecer? No micro-ondas ou no forno.
  6. Adicionar legumes? Sim, tomate e cebola ficam ótimos.
  7. Usar farinha fina? Sim, mas a textura será diferente.
  8. Pode fazer sem queijo? Sim, mas o queijo adiciona cremosidade.
  9. Pode usar manteiga comum? Sim, mas a manteiga de garrafa tem sabor mais autêntico.
  10. Serve com o quê? Vai bem com café ou chá.

Tabela Nutricional:

  • Calorias: 400 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 20g
  • Fibra: 5g
  • Sódio: 800mg

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