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Deliciosos Rissoles de Carne Moída: Crocantes e Suculentos!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para empanar:
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Adicione o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Com a massa ainda morna, abra pequenas porções em círculos sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
- Dobre ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Empanar e fritar:
- Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os rissoles até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:
- Para um recheio mais cremoso, adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso à carne moída.
- Certifique-se de que a massa esteja bem selada para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
Bom apetite!