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Empadão de Camarão que Vai Deixar Você com Água na Boca!
Ingredientes (8 porções):
- Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água gelada
- Para o recheio:
- 500 g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas (opcional)
- Para a cobertura:
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo (1h 30min):
- Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione os tomates, os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Misture a farinha de trigo ao leite de coco e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeitonas, se desejar. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Adicione o recheio frio e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema sobre a massa.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Informações adicionais:
Para um toque especial, adicione palmito picado ao recheio de camarão.
Tabela Nutricional (por porção):
- Calorias: 450 kcal
- Proteínas: 15 g
- Carboidratos: 35 g
- Gorduras: 25 g
- Fibra: 3 g
- Sódio: 600 mg