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Empadão de Camarão que Vai Deixar Você com Água na Boca!

Empadao-de-Camarao

Ingredientes (8 porções):

  • Para a massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de água gelada
  • Para o recheio:
    • 500 g de camarão limpo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
    • Azeitonas verdes picadas (opcional)
  • Para a cobertura:
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo (1h 30min):

Empadao de Camarao
  1. Prepare a massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
    2. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
    3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    2. Adicione os tomates, os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
    3. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
    4. Misture a farinha de trigo ao leite de coco e adicione à panela, mexendo até engrossar.
    5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeitonas, se desejar. Deixe esfriar.
  3. Montagem:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    3. Adicione o recheio frio e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
    4. Pincele a gema sobre a massa.
    5. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais:

Para um toque especial, adicione palmito picado ao recheio de camarão.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 15 g
  • Carboidratos: 35 g
  • Gorduras: 25 g
  • Fibra: 3 g
  • Sódio: 600 mg

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