LanchesLanches Rápidos

Empadinha de Carne Seca com Mussarela

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água gelada

Para o recheio:

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 200g de mussarela ralada ou em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para pincelar:

  • 1 gema

Modo de Preparo:

Empadinha de Carne Seca Com Mussarela 1

Recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se de que a carne seca já é salgada).
  6. Junte o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e a gema, misturando bem.
  4. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre as forminhas de empada.
  3. Coloque uma porção do recheio de carne seca em cada forminha e cubra com um pouco de mussarela ralada ou em cubos.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra as empadinhas, pressionando bem as bordas para selar.
  5. Pincele com a gema batida.

Assar:

  1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione um pouco de requeijão cremoso junto com a mussarela.
  • Certifique-se de que a carne seca esteja bem dessalgada para não comprometer o sabor final da empadinha.

Bom apetite!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo