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Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese: Uma Refeição Completa e Saborosa
O Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar especial, trazendo sabores ricos e texturas variadas.
Ingredientes (serve 6 porções):
Os ingredientes desta receita são acessíveis e podem ser encontrados em qualquer mercado, tornando o preparo conveniente e rápido.
Para o Estrogonofe de Carne:
- 1 kg de filé mignon ou alcatra cortada em tiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce
Para o Arroz à Piamontese:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de champignon fatiado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Batata Palha:
- 4 batatas grandes descascadas e raladas
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparo (tempo de preparo: 1 hora):
- Preparação do Estrogonofe de Carne:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- Acrescente os champignons, ketchup, mostarda, molho inglês (se estiver usando) e páprica. Misture bem.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar. Reserve.
- Preparação do Arroz à Piamontese:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando até que tudo esteja bem incorporado e o arroz esteja cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Preparação da Batata Palha:
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- Frite as batatas raladas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
Logo em seguida, vamos sanar algumas dúvidas que você pode ter ao preparar essa refeição deliciosa.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar outra carne para o estrogonofe?
- Sim, alcatra, contra-filé ou fraldinha são boas opções.
- Como evitar que a carne fique dura?
- Cozinhe a carne rapidamente em fogo alto para selar e manter a suculência.
- Posso usar creme de leite fresco?
- Sim, o creme de leite fresco dá uma textura ainda mais cremosa ao estrogonofe e ao arroz.
- Como armazenar as sobras?
- Guarde o estrogonofe e o arroz em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias.
- Posso congelar o estrogonofe?
- Sim, congele em porções individuais por até 3 meses.
- Qual o melhor acompanhamento para este prato?
- Salada verde ou legumes grelhados são ótimas opções.
- Posso fazer a batata palha no forno?
- Sim, asse as batatas raladas com um pouco de óleo em forno preaquecido até ficarem douradas e crocantes.
- Como saber se o estrogonofe está pronto?
- O molho deve estar cremoso e a carne, macia.
- Posso adicionar outros ingredientes ao arroz à piamontese?
- Sim, ervilhas e cenouras raladas são boas adições.
- Posso usar batata palha comprada pronta?
- Sim, para economizar tempo, use batata palha pronta.
Na próxima seção, falaremos sobre algumas dicas extras para aprimorar ainda mais sua refeição.
Dicas Extras:
- Adicione uma pitada de noz-moscada ao arroz para um sabor especial.
- Sirva com uma fatia de limão para um toque cítrico.
- Decore com folhas de salsa para um visual bonito e sabor adicional.
Agora, vamos conferir os valores nutricionais detalhados desta receita deliciosa.
Tabela Nutricional (por porção aproximada):
- Calorias: 600 kcal
- Proteínas: 35 g
- Gorduras: 30 g
- Carboidratos: 50 g
- Fibras: 5 g