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Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese: Uma Refeição Completa e Saborosa

O Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. Esta receita é ideal para um almoço ou jantar especial, trazendo sabores ricos e texturas variadas.

Ingredientes (serve 6 porções):

Os ingredientes desta receita são acessíveis e podem ser encontrados em qualquer mercado, tornando o preparo conveniente e rápido.

Para o Estrogonofe de Carne:

  • 1 kg de filé mignon ou alcatra cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce

Para o Arroz à Piamontese:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Batata Palha:

  • 4 batatas grandes descascadas e raladas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo (tempo de preparo: 1 hora):

Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese: Uma Refeição Completa e Saborosa
Estrogonofe de Carne com Batata Palha Crocante e Arroz à Piamontese: Uma Refeição Completa e Saborosa
  1. Preparação do Estrogonofe de Carne:
    • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
    • Adicione a carne e cozinhe até dourar.
    • Acrescente os champignons, ketchup, mostarda, molho inglês (se estiver usando) e páprica. Misture bem.
    • Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar. Reserve.
  2. Preparação do Arroz à Piamontese:
    • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
    • Acrescente o arroz cozido e misture bem.
    • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando até que tudo esteja bem incorporado e o arroz esteja cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Preparação da Batata Palha:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
    • Frite as batatas raladas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.

Logo em seguida, vamos sanar algumas dúvidas que você pode ter ao preparar essa refeição deliciosa.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outra carne para o estrogonofe?
    • Sim, alcatra, contra-filé ou fraldinha são boas opções.
  2. Como evitar que a carne fique dura?
    • Cozinhe a carne rapidamente em fogo alto para selar e manter a suculência.
  3. Posso usar creme de leite fresco?
    • Sim, o creme de leite fresco dá uma textura ainda mais cremosa ao estrogonofe e ao arroz.
  4. Como armazenar as sobras?
    • Guarde o estrogonofe e o arroz em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias.
  5. Posso congelar o estrogonofe?
    • Sim, congele em porções individuais por até 3 meses.
  6. Qual o melhor acompanhamento para este prato?
    • Salada verde ou legumes grelhados são ótimas opções.
  7. Posso fazer a batata palha no forno?
    • Sim, asse as batatas raladas com um pouco de óleo em forno preaquecido até ficarem douradas e crocantes.
  8. Como saber se o estrogonofe está pronto?
    • O molho deve estar cremoso e a carne, macia.
  9. Posso adicionar outros ingredientes ao arroz à piamontese?
    • Sim, ervilhas e cenouras raladas são boas adições.
  10. Posso usar batata palha comprada pronta?
    • Sim, para economizar tempo, use batata palha pronta.

Na próxima seção, falaremos sobre algumas dicas extras para aprimorar ainda mais sua refeição.

Dicas Extras:

  • Adicione uma pitada de noz-moscada ao arroz para um sabor especial.
  • Sirva com uma fatia de limão para um toque cítrico.
  • Decore com folhas de salsa para um visual bonito e sabor adicional.

Agora, vamos conferir os valores nutricionais detalhados desta receita deliciosa.

Tabela Nutricional (por porção aproximada):

  • Calorias: 600 kcal
  • Proteínas: 35 g
  • Gorduras: 30 g
  • Carboidratos: 50 g
  • Fibras: 5 g

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