CarnesCarne Bovina

Estrogonofe de Carne com Miolo de Alcatra: Clássico e Saboroso

Ingredientes (4 Porções):

  • 500g de miolo de alcatra em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo (30 Minutos):

Estrogonofe de Carne com Miolo de Alcatra Classico e Saboroso
  1. Refogar a Carne (10 Minutos):
    • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
    • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  2. Adicionar Champignons e Molhos (10 Minutos):
    • Acrescente os champignons e cozinhe por alguns minutos.
    • Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem.
  3. Incorporar o Creme de Leite (5 Minutos):
    • Reduza o fogo e adicione o creme de leite.
    • Tempere com sal e pimenta, cozinhando por mais alguns minutos até aquecer bem.
  4. Servir:
    • Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas Extras:

  • Adicione uma pitada de páprica para um toque especial.
  • Substitua o creme de leite por creme de soja para uma versão mais leve.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 400 kcal
  • Carboidratos: 15g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 25g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 600mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo