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Feijão com Farofa e Torresmo: Tradição e Sabor Brasileiro

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Ingredientes (6 porções):

Feijão:

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Torresmo:

  • 500 g de barriga de porco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional, para deixar o torresmo mais crocante)

Modo de Preparo (1h 30min):

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Feijão:

  1. Cozinhe o feijão com água, louro e sal até ficar macio.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido e tempere com pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.

Farofa:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar dourada.
  3. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal. Decore com salsinha.

Torresmo:

  1. Tempere a barriga de porco com sal e bicarbonato de sódio.
  2. Em uma panela, frite os pedaços de barriga até ficarem bem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

Dicas Extras:

  • Adicione bacon à farofa para um sabor extra.
  • Sirva com arroz branco para uma refeição completa.

Dúvidas Frequentes:

  1. Pode usar outro tipo de feijão? Sim, preto ou feijão vermelho.
  2. Quanto tempo dura na geladeira? Até 3 dias.
  3. Pode ser congelado? Sim, por até 2 meses.
  4. Como deixar o torresmo mais crocante? Use bicarbonato de sódio.
  5. Qual o melhor acompanhamento? Arroz branco e salada verde.
  6. Pode adicionar outros legumes à farofa? Sim, como milho e ervilha.
  7. Como evitar que o feijão fique muito mole? Cozinhe em fogo baixo.
  8. Pode usar farinha de milho na farofa? Sim, para variar a textura.
  9. Pode fazer o torresmo no forno? Sim, a 200°C até dourar.
  10. Qual o melhor tempero para o feijão? Louro, alho e cebola.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 500 kcal
  • Proteínas: 20 g
  • Carboidratos: 45 g
  • Gorduras: 25 g
  • Fibra: 10 g
  • Sódio: 800 mg

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