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Torta de Banana que Vai Deixar Você com Água na Boca!

Torta de Banana

Ingredientes (8 porções):

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga gelada
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • Água gelada (se necessário)
  • Para o recheio:
    • 6 bananas maduras
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo (1h 30min):

Torta de Banana
  1. Preparação da Massa:
    1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
    2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
    3. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos.
    4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparação do Recheio:
    1. Corte as bananas em rodelas e coloque em uma tigela.
    2. Adicione o açúcar, a canela, o suco de limão e o amido de milho. Misture bem.
  3. Montagem da Torta:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
    3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
    4. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
    5. Coloque as tortas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Assar:
    1. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até as tortas ficarem douradas.

Informações adicionais:

Sirva as tortas de banana quentes, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

10 Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar massa folhada? Sim, a textura será diferente, mas ainda deliciosa.
  2. Qual tipo de banana é melhor? Banana nanica ou prata.
  3. Como evitar que a massa fique dura? Não manipule excessivamente a massa.
  4. Pode adicionar chocolate ao recheio? Sim, adicione pedaços de chocolate.
  5. Pode ser feito sem açúcar? Sim, use adoçante culinário.
  6. Qual o tempo total de preparo? Aproximadamente 1h 30min.
  7. Pode ser congelado? Sim, antes de assar.
  8. Como armazenar sobras? Guarde em um recipiente fechado por até 2 dias.
  9. Pode usar outro tipo de recheio? Sim, maçã ou doce de leite são boas opções.
  10. Qual a melhor forma de servir? Quente e polvilhada com açúcar.

Tabela Nutricional (por porção):

  • Calorias: 250 kcal
  • Proteínas: 3 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Gorduras: 10 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 100 mg

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