Massas ItalianasPanquecaReceitas
Panquecas de Carne Moída com Mussarela: Saborosas e Irresistíveis!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de óleo
Para o molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo.
- Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e cozinhe o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa. Reserve as panquecas prontas.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
- Junte os tomates e cozinhe até desmancharem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e adicione a mussarela ralada, misturando para incorporar.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate e, se desejar, polvilhe mais mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas ou milho verde.
- Sirva as panquecas com uma salada fresca para uma refeição completa.
Bom apetite!