Pular para o conteúdo

Purê de Batata com Bacon, Linguiça, Pepperoni e Mussarela

pure-de-batata-com-bacon-linguica-pepperoni-e-mussarela

Ingredientes:

  • Purê:
    • 1 kg de batatas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
    • 200g de bacon em cubos
    • 200g de linguiça toscana sem pele e picada
    • 100g de pepperoni fatiado
    • 200g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

pure de batata com bacon linguica pepperoni e mussarela
  1. Purê de Batatas:
    • Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
    • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Misture bem até formar um purê homogêneo.
  2. Recheio:
    • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
    • Na mesma frigideira, frite a linguiça toscana até dourar. Reserve.
    • Frite o pepperoni rapidamente na mesma frigideira. Reserve.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, coloque metade do purê de batatas.
    • Distribua o bacon, a linguiça e o pepperoni sobre o purê.
    • Cubra com a mussarela ralada.
    • Coloque a outra metade do purê de batatas por cima, espalhando bem.
  4. Finalização:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
    • Sirva quente e aproveite!

Índice