Massas
Purê de Batata: Cremoso e Confortante
Ingredientes (4 Porções):
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo (30 Minutos):
- Cozinhar as Batatas (20 Minutos):
- Descasque e corte as batatas em pedaços uniformes.
- Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem.
- Preparar o Purê (10 Minutos):
- Amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga.
- Adicione as batatas amassadas e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Dicas Extras:
- Adicione queijo parmesão ralado para um sabor extra.
- Substitua o leite por creme de leite para um purê mais rico.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 150 kcal
- Carboidratos: 27g
- Proteínas: 3g
- Gorduras: 4g
- Fibra: 3g
- Sódio: 150mg