MassasReceitas

Purê de Batata: Cremoso e Confortante

Ingredientes (4 Porções):

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo (30 Minutos):

Purê de Batata: Cremoso e Confortante
Purê de Batata: Cremoso e Confortante
  1. Cozinhar as Batatas (20 Minutos):
    • Descasque e corte as batatas em pedaços uniformes.
    • Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem.
  2. Preparar o Purê (10 Minutos):
    • Amasse as batatas ainda quentes.
    • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga.
    • Adicione as batatas amassadas e misture bem até obter uma consistência cremosa.
    • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dicas Extras:

  • Adicione queijo parmesão ralado para um sabor extra.
  • Substitua o leite por creme de leite para um purê mais rico.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 150 kcal
  • Carboidratos: 27g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 4g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 150mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo