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Rabo de Boi Estufado: Sabor Tradicional e Confortante

Rabo de Boi Estufado: Sabor Tradicional e Confortante

Ingredientes (6 Porções):

  • 1,5 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir

Modo de Preparo (3 Horas e 30 Minutos):

  1. Preparar a Carne (10 Minutos):
    • Tempere os pedaços de rabo de boi com sal e pimenta.
  2. Refogar (20 Minutos):
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo de boi. Reserve.
    • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicionar os Ingredientes (10 Minutos):
    • Adicione as cenouras, tomates, extrato de tomate, folha de louro, alecrim e tomilho. Misture bem.
    • Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto, deixando evaporar o álcool.
  4. Cozinhar (3 Horas):
    • Adicione água suficiente para cobrir a carne.
    • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia e o molho encorpado.
  5. Servir:
    • Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Dicas Extras:

  • Use uma panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento pela metade.
  • Adicione batatas e ervilhas nos últimos 30 minutos de cozimento para um prato mais completo.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 15g
  • Proteínas: 30g
  • Gorduras: 30g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 500mg