Comidas Rápidas e FáceisReceitas
Torta de Cookie: Delícia Irresistível
Ingredientes (8 Porções):
Para a Massa:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo (1 Hora):
- Preparar a Massa (20 Minutos):
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível.
- Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
- Incorpore a farinha, bicarbonato e sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- Misture as gotas de chocolate à massa.
- Montagem da Torta (10 Minutos):
- Divida a massa em duas partes.
- Forre o fundo da forma com uma parte da massa, pressionando bem.
- Misture o leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo em uma panela, aquecendo até derreter.
- Despeje o recheio sobre a base de massa.
- Finalização (30 Minutos):
- Cubra com a outra metade da massa, espalhando delicadamente.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas Extras:
- Adicione nozes ou amêndoas à massa para uma textura extra.
- Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação perfeita.
Dúvidas Frequentes:
- Posso usar chocolate ao leite? Sim, mas o doce ficará mais intenso.
- Pode substituir o creme de leite? Sim, use creme de leite fresco ou nata.
- Como armazenar? Mantenha na geladeira por até 3 dias.
- Posso fazer a massa com antecedência? Sim, congele a massa crua e asse quando necessário.
- Como saber se está assada? A torta deve estar dourada e firme ao toque.
- Posso usar outros tipos de açúcar? Sim, açúcar de coco ou demerara são boas opções.
- Qual a melhor forma de desenformar? Use uma forma de fundo removível e espere esfriar completamente.
- Pode adicionar frutas? Sim, frutas secas como passas ou cranberries combinam bem.
- Como evitar que grude na forma? Unte bem e, se preferir, use papel manteiga.
- Pode substituir a manteiga? Sim, margarina ou óleo de coco funcionam, mas alteram o sabor.
Tabela Nutricional (Por Porção):
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 55g
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 22g
- Fibra: 2g
- Sódio: 300mg