Comidas Rápidas e Fáceis

Torta de Cookie: Delícia Irresistível

Ingredientes (8 Porções):

Para a Massa:

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo (1 Hora):

image 32
  1. Preparar a Massa (20 Minutos):
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível.
    • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro.
    • Adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
    • Incorpore a farinha, bicarbonato e sal, misturando até formar uma massa homogênea.
    • Misture as gotas de chocolate à massa.
  2. Montagem da Torta (10 Minutos):
    • Divida a massa em duas partes.
    • Forre o fundo da forma com uma parte da massa, pressionando bem.
    • Misture o leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo em uma panela, aquecendo até derreter.
    • Despeje o recheio sobre a base de massa.
  3. Finalização (30 Minutos):
    • Cubra com a outra metade da massa, espalhando delicadamente.
    • Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    • Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas Extras:

  • Adicione nozes ou amêndoas à massa para uma textura extra.
  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação perfeita.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar chocolate ao leite? Sim, mas o doce ficará mais intenso.
  2. Pode substituir o creme de leite? Sim, use creme de leite fresco ou nata.
  3. Como armazenar? Mantenha na geladeira por até 3 dias.
  4. Posso fazer a massa com antecedência? Sim, congele a massa crua e asse quando necessário.
  5. Como saber se está assada? A torta deve estar dourada e firme ao toque.
  6. Posso usar outros tipos de açúcar? Sim, açúcar de coco ou demerara são boas opções.
  7. Qual a melhor forma de desenformar? Use uma forma de fundo removível e espere esfriar completamente.
  8. Pode adicionar frutas? Sim, frutas secas como passas ou cranberries combinam bem.
  9. Como evitar que grude na forma? Unte bem e, se preferir, use papel manteiga.
  10. Pode substituir a manteiga? Sim, margarina ou óleo de coco funcionam, mas alteram o sabor.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 55g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 22g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 300mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo