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Bolo Olho de Sogra

Ingredientes (serve 10 porções):

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 200g de coco ralado
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de coco ralado para decorar

Modo de Preparo (tempo de execução: 1 hora e 30 minutos):

Bolo Olho de Sogra 1
  1. Preparação do Bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
    • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
    • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e continue batendo até obter uma massa homogênea.
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  2. Preparação do Recheio:
    • Em uma panela, coloque as ameixas secas e a água, cozinhando até que as ameixas fiquem macias.
    • Bata as ameixas cozidas no liquidificador até obter uma pasta.
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, cozinhando em fogo médio até engrossar.
    • Divida o creme em duas partes, misturando uma delas com a pasta de ameixa.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
    • Recheie a primeira camada com o creme de coco e ameixa.
    • Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra com o restante do creme de coco.
  4. Preparação da Cobertura:
    • Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, cozinhando em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
    • Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com o coco ralado.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de rum ou licor de sua preferência ao recheio de ameixa.
  • Experimente fazer mini bolos olho de sogra para festas, utilizando formas de cupcake.

Dúvidas Frequentes:

  1. Posso usar outro tipo de fruta seca?
    • Sim, damascos ou figos secos também combinam bem com essa receita.
  2. Como armazenar o bolo?
    • Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
  3. Posso congelar o bolo?
    • Sim, pode ser congelado por até 3 meses, bem embalado em plástico filme e papel alumínio.
  4. Posso substituir o leite por leite vegetal?
    • Sim, leites vegetais como o de amêndoa ou coco são boas alternativas.
  5. O que fazer se a massa do bolo ficar muito densa?
    • Verifique a quantidade de farinha e fermento, e não bata demais a massa após adicionar o fermento.

Tabela Nutricional (por porção aproximada):

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 15 g
  • Carboidratos: 50 g
  • Fibras: 2 g

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