Comidas Rápidas e Fáceis

Empadinhas de Frango Cremoso: Irresistíveis e Saborosas!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água gelada

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para pincelar:

  • 1 gema

Modo de Preparo:

empadinha-de-frango-cremoso

Recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, o tomate, as ervilhas, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar bem. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e a gema, misturando bem.
  4. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre as forminhas de empada.
  3. Coloque o recheio de frango em cada forminha.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra as empadinhas, pressionando bem as bordas para selar.
  5. Pincele com a gema batida.

Assar:

  1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione um pouco de catupiry por cima do recheio antes de fechar as empadinhas.
  • As empadinhas podem ser congeladas antes de assar. Para assar, basta levar diretamente do congelador ao forno, aumentando o tempo de cozimento em alguns minutos.

Bom apetite!

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