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Empadinhas de Frango Cremoso: Irresistíveis e Saborosas!
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água gelada
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Preparo:
Recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, as ervilhas, o milho e as azeitonas. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar bem. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e a gema, misturando bem.
- Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre as forminhas de empada.
- Coloque o recheio de frango em cada forminha.
- Abra a outra parte da massa e cubra as empadinhas, pressionando bem as bordas para selar.
- Pincele com a gema batida.
Assar:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione um pouco de catupiry por cima do recheio antes de fechar as empadinhas.
- As empadinhas podem ser congeladas antes de assar. Para assar, basta levar diretamente do congelador ao forno, aumentando o tempo de cozimento em alguns minutos.
Bom apetite!