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Feijão Tropeiro da Roça

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca ou feijão vermelho
  • 300g de bacon picado
  • 300g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo ou banha de porco para fritar

Modo de Preparo:

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  1. Cozinhar o Feijão:
    • Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Preparar os Ingredientes:
    • Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e liberar sua gordura. Retire e reserve.
    • Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.
    • Aproveite a gordura da panela e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Adicionar os Ovos:
    • Empurre a cebola e o alho para um lado da panela e adicione os ovos, mexendo para que fiquem mexidos. Misture tudo.
  4. Adicionar os Outros Ingredientes:
    • Acrescente o feijão cozido, o bacon e a linguiça fritos. Misture bem.
    • Adicione a couve picada e refogue até murchar.
    • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  5. Finalização:
    • Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione pedaços de torresmo crocante ao feijão tropeiro.
  • Sirva com arroz branco e um bom pedaço de carne de porco ou bife grelhado.

Bom apetite!

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