CarnesCarne Bovina

Carne com Batata Cremosa: Uma Delícia Irresistível

Ingredientes (4 Porções):

Carne Acebolada:

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua

Creme de Batata:

  • 4 batatas picadas e cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo (30 Minutos):

Carne com Batata Cremosa Uma Delicia Irresistivel
  1. Preparar a Carne (15 Minutos):
    • Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira.
    • Doure a carne temperada com sal e pimenta.
    • Adicione as cebolas e refogue até caramelizar. Reserve.
  2. Preparar o Creme de Batata (10 Minutos):
    • Amasse as batatas cozidas.
    • Misture com sal, requeijão, mussarela e creme de leite.
  3. Finalização (5 Minutos):
    • Em um refratário, coloque a carne acebolada e cubra com o creme de batata.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.

Dicas Extras:

  • Adicione cebolinha picada por cima antes de servir.
  • Sirva com uma salada verde para um acompanhamento fresco.

Tabela Nutricional (Por Porção):

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 30g
  • Fibra: 3g
  • Sódio: 600mg

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo