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Batata Chips Caseira
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Temperos opcionais (páprica, alho em pó, ervas finas, etc.)
Modo de Preparo:
- Preparação das Batatas:
- Lave bem as batatas e, se preferir, descasque-as.
- Use um mandolim ou uma faca bem afiada para cortar as batatas em fatias bem finas, de preferência com espessura uniforme.
- Remoção do Amido:
- Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de amido e deixará as batatas mais crocantes.
- Escorra a água e seque bem as fatias de batata com papel toalha ou um pano de prato limpo.
- Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela grande ou em uma fritadeira até atingir cerca de 180°C.
- Frite as fatias de batata em pequenas porções para evitar que grudem umas nas outras. Frite até que estejam douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempero:
- Enquanto ainda estiverem quentes, tempere as batatas chips com sal a gosto e outros temperos de sua preferência.
- Serviço:
- Sirva as batatas chips imediatamente ou armazene em um recipiente hermético para manter a crocância.
Aproveite suas batatas chips caseiras!
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Temperos opcionais (páprica, alho em pó, ervas finas, etc.)
Modo de Preparo:
- Preparação das Batatas:
- Lave bem as batatas e, se preferir, descasque-as.
- Use um mandolim ou uma faca bem afiada para cortar as batatas em fatias bem finas, de preferência com espessura uniforme.
- Remoção do Amido:
- Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de amido e deixará as batatas mais crocantes.
- Escorra a água e seque bem as fatias de batata com papel toalha ou um pano de prato limpo.
- Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela grande ou em uma fritadeira até atingir cerca de 180°C.
- Frite as fatias de batata em pequenas porções para evitar que grudem umas nas outras. Frite até que estejam douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempero:
- Enquanto ainda estiverem quentes, tempere as batatas chips com sal a gosto e outros temperos de sua preferência.
- Serviço:
- Sirva as batatas chips imediatamente ou armazene em um recipiente hermético para manter a crocância.
Aproveite suas batatas chips caseiras!