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Bolinhas de Queijo: Crocantes por Fora, Derretidas por Dentro!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
Para o recheio:
- 200g de queijo mussarela em cubos pequenos
Para empanar:
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
Para fritar:
- Óleo suficiente para fritura
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o ovo à massa e misture bem até incorporar totalmente.
Montagem:
- Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
- Abra cada bolinha com os dedos e coloque um cubo de queijo no centro.
- Feche a massa ao redor do queijo, formando uma bolinha novamente.
Empanar:
- Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite as bolinhas de queijo em pequenas porções até que estejam douradas e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione uma pitada de orégano ou páprica à farinha de rosca para empanar.
- Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar para evitar que as bolinhas absorvam muito óleo.
Bom apetite!