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Bolinhas de Queijo: Crocantes por Fora, Derretidas por Dentro!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 200g de queijo mussarela em cubos pequenos

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Para fritar:

  • Óleo suficiente para fritura

Modo de Preparo:

Bolinhas de Queijo

Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione o ovo à massa e misture bem até incorporar totalmente.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  2. Abra cada bolinha com os dedos e coloque um cubo de queijo no centro.
  3. Feche a massa ao redor do queijo, formando uma bolinha novamente.

Empanar:

  1. Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.

Fritar:

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  2. Frite as bolinhas de queijo em pequenas porções até que estejam douradas e crocantes.
  3. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione uma pitada de orégano ou páprica à farinha de rosca para empanar.
  • Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar para evitar que as bolinhas absorvam muito óleo.

Bom apetite!

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